当前位置: 首页 > 辅助栏目 > 首页滚动动图

今年内我县城区将实现网格化社会治理全覆盖

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-09-05 [打印] [关闭] 字体大小:

        近年来,攸县按照 “完整性、便利性、均衡性”和“全覆盖、无缝隙”原则,全力推进全县网格化社会治理服务。9月4日,联星街道召开网格化工作培训,进一步推进城区网格化管理工作,促进社区网格化工作的常态化、规范化、制度化建设。

  运用“网格化”管理手段推进基层建设,是巩固基层政权和完善基层组织的重要举措,是优化基层管理和提升基层服务水平的基础支撑。培训中,授课教师针对网格员工作职责、事件上报、考核办法等方面进行讲解培训,并就如何加强网格内信息采集录入、综治维稳、城市管理进行详细说明。

  网格化管理依托统一的城市管理以及数字化平台,将城市管理辖区按照一定的标准划分成为单元网格,全面建立信息采集机制,逐步建设公共基础数据库、社会协同治理工作平台、综治信息系统、社会治理大数据分析应用平台,实现城乡网格全覆盖、基层资源全整合、综治事项全规范、自治功能全激活、公共服务全保障、责任部门全响应的目标,做到管理网格化、惠民信息化。

  目前,攸县已完成项目立项、招标、签订合同,配置114台电脑,完成综治视频会议系统安装调试,一期建设划分了172个网格,并完成了网格电子地图,软件设计制作和硬件设施也基本完成。年内将实现城区4个街道办事处的网格化社会治理全覆盖任务。(记者 罗武吉)