当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

索引号 hnyx-0001/2018-11408 发文机关 发布时间 2018-12-03
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

酒埠江国家地质公园博物馆展品征集公告

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-03 [打印] [关闭] 字体大小:

酒埠江国家地质公园博物馆

展品征集公告


    坐落于酒仙湖畔的酒埠江国家地质公园博物馆提质升级改造后即将全新的面貌开馆。博物馆展厅经过专业团队重新设计,加入了互动投影、虚拟现实、体感互动等现代科技。同时,充分融合本地文化,介绍酒埠江水库建设、酒埠江工业发展情况。根据布展需要,现向全社会公开征集实物展品。

一、主要内容:

1、酒埠江修建水库的手工工具

包括土车子、车箕、十字镐、打夯硪、钩索扁担、畚箕、锄头、斗笠、蓑衣等同类实物。

2、酒埠江工业发展史料实物(含电站、钢厂、水泥厂、瓷厂、纸厂、氮肥厂等企业)。

包括:

厂门厂区大幅照片、工作证、岗位工号牌、奖状、荣誉证等类型实物;

印有厂标的把缸、铁水桶、工作帽、工作服等类型实物;

印有厂名的产品包装袋、产品(如瓷厂的碗、纸厂的玻璃纸、慈峰有机茶老包装袋等类型实物)。

   这些展品,浓缩了许多老辈人的历史记忆,也是我县"五小"工业辉煌的历史见证。请持有上述实物的居民,积极捐献,或提供有效线索。酒埠江国家地质公园博物馆运营方--湖南酒仙湖生态旅游开发有限公司根据实际情况,对大件物品可适当付费您可以直接将相关物品送至酒仙湖公司,也可以联系工作人员上门收取。

    联系人:

    酒埠江镇江北社区   杨华荣 电话 13974104418

    酒仙湖公司企划部   李海波 电话 15886380637



我们郑重承诺:

①所有展品长期、科学保存;

②颁发精美《捐献证书》;

③在博物馆的展品下方署上捐献者姓名;

④捐献者本人免费参观博物馆展厅!

同类实物只需要一件,请赶快联系我们吧!