当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-11481 发文机关 发布时间 2018-12-04
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

积极推进“党建+”,激发审计新活力

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-12-04 [打印] [关闭] 字体大小:

攸县审计局党组牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把全面加强党的建设作为提高审计工作战斗力的基础工作来抓,积极推进“党建+”模式,有效推动党建工作与中心工作、日常工作相融合、相促进。

“党建+理论学习”,提升理论水平。一是坚持学习制度化、规范化,严格按年初学习计划和上级学习内容要求,高质量完成集中学习和专题研讨,学习资料整理规范。二是坚持运用理论学习、党课授课、红色讲堂等行之有效的集中学习方式,传播正能量,弘扬主旋律,引导审计干部牢固树立“四个意识”。

“党建+审计业务”,提高看家本领。一是在党建工作具体内容上结合审计工作实际,确保党建和业务工作的血肉关系。如在党员积分管理中,充分结合审计工作特点和审计干部自身岗位职责来实施。二是充分发挥党员先锋模范作用,促使审计工作提质增效。打好三大攻坚战,安排了政府债务厘清、乡镇扶贫资金、桃水镇党政主要领导自然资源资产离任等审计项目。

“党建+廉政文化”,夯实廉政基础。一是坚持党风廉政教育常态化。主题党日上学习新《中国共产党纪律处分条例》,每逢节假日等重要节点,提醒干部职工自觉遵守党纪法规。二是坚持审计廉政管理,全体审计干部都与局党组签订了《党风廉政建设承诺书》,局办公室对每个项目都开展了巡查、回访,切实做到了廉政教育常态化,树立了文明审计、廉洁审计的良好形象。

“党建+形式创新”,提升工作效果。一是贴近审计工作实际,学系统先进。在年初的党员活动中,组织干部职工赴茶陵县学习考察,重点学习了审计同行的好做法、好经验,开阔了审计干部的视野,收获颇丰。二是深入实地学,加强党性教育。开展红色教育,重温入党誓词,使党员干部更加坚定理想信念,继承和发扬革命传统,不忘初心,牢记使命。

“党建+精准扶贫”,推进扶贫工作。一是深入结对帮扶,落实精准扶贫政策。结合扶贫办点墙背村情,对贫困户实行分类管理,有针对性开展工作,提高扶贫工作实效。二是开展党员群众走访活动,与老百姓促膝话家常,拉近和群众的感情,让老百姓深切感受扶贫带来的变化,引导他们树立自力更生、勤劳致富的观念。

通过推行系列“党建+”工作模式,激发了我局党建工作新活力,实现了党建和审计职能工作的相互促进、共同发展的新格局。