当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇部门动态

索引号 hnyx-0001/2018-09568 发文机关 发布时间 2018-10-10
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

卫计教育联防联控共筑学校卫生健康防线

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-10 [打印] [关闭] 字体大小:


为确保学校传染病防控各项措施落实到位,108日,县卫计局联合县教育局组织召开学校传染病联防联控2018年第二次工作会议。

会议通报了全县311所学校以及幼儿园秋季卫生执法检查及前三季度学校疫情情况,责成各单位以问题为导向,提高认识,明确整改时限、整改任务和责任人,细化整改措施,对标对表切实整改到位。会议重点研究了学校卫生室建设工作,并对秋冬季传染病防控工作进行了部署。

学校传染病防控工作事关广大师生的身体健康,关系广大家庭幸福和社会稳定。为保障学校卫生安全,我县建立了卫计教育联防联控机制,成立了领导小组,建立了工作群,组织开展多轮培训和联合督查下阶段,将从三个方面着手,进一步强化联防联控机制。一是提升能力,今年全县将完成54所学校卫生室的硬件建设工作,积极探索医校合作模式促进卫生室建设,优化提升学校卫生服务。二是落实制度,要求各学校按照规范和要求,严格落实学生健康档案管理、学校供水管理、传染病管理等各项制度,确保工作到位。三是强化问责,组织整改情况回头看,对问题严重的学校负责人进行约谈,对整改态度不端正、整改措施不明确、整改效果不明显的单位和责任人将严肃问责。

 

供稿:攸县卫计局 罗坤