当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-11234 发文机关 发布时间 2018-11-26
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

市、县人大代表视察旺景区攻坚战重点项目建设

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-11-26 [打印] [关闭] 字体大小:

       11月22日,县人大常委会组织市、县人大代表对“旺景区”攻坚战重点项目建设情况进行视察并开展集中审议。

  虽然已进入冬季,但酒埠江生态新镇综合开发各项目工地到处是一片繁忙景象。市、县人大代表先后来到酒埠江旅游小镇房屋立面改造工程、景观大道、游客服务中心、渔樵耕读驿站、游船码头、水云桥等景区重点项目建设现场,详细查看项目进展情况。

  集中审议会上,副县长、“旺景区”攻坚指挥部指挥长唐军全就今年以来“旺景区”攻坚工作进行了汇报。2017年以来,“旺景区”攻坚战围绕“产业突围、转型突破”战略部署,加快以酒埠江生态新镇综合开发为龙头的重点项目建设,全面主攻前期手续办理、主攻项目建设、主攻调度协调、主攻宣传推介。目前,纳入旺景区攻坚战的18个项目中,已竣工投入使用的1个,正在进行前期策划的3个,正在筹备施工的2个,已开工建设12个。与此同时,在旅游区大力实施项目建设之际,我县全面实施“互联网+”战略,借力旅游网站和信息化管理平台,创新营销方式,推动旅游产品集中、线路集成,引导旅游产品、涉旅企业“走出去”,通过景点整合、功能互补、线路对接、共同促销等手段,积极融入全省旅游发展大环境。

  听取汇报后,市、县人大代表对景区攻坚工作进行了审议发言,大家纷纷表示,目前攸县正处在转型突破、产业突围的关键时期,旅游业是我县重点培育且有发展潜力的新型产业,也是突破资源依赖型经济格局的最为重要的一环,全县要不断加大旅游项目开发建设力度,充分发挥攸县独特的区位优势、挖掘丰富的旅游和历史资源,因地制宜,不断完善旅游综合服务功能,强化旅游与文化等产业的融合,全面推动我县旅游产业健康持续发展。

  县人大常委会副主任罗正初、唐晓明、周志强、过凤文、刘凯平参加视察。(记者 罗武吉