当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-10266 发文机关 发布时间 2018-10-29
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县通报三季度脱贫攻坚工作督查考核情况

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-29 [打印] [关闭] 字体大小:

       10月25日,我县召开全县扶贫工作会议,通报了三季度脱贫攻坚工作督查考核情况,要求全县上下要统一思想、对标对表、狠抓问题整改,全力以赴完成今年的脱贫攻坚任务。

  会议首先传达了省、市相关扶贫会议精神,通报了三季度脱贫攻坚工作督查考核情况。三季度,各乡镇(街道)、村(社区)进一步完善脱贫攻坚项目库建设,镇村基础工作有明显提升,全县291个产业扶贫基地,与5832户18507名贫困人口建立了利益联结,产业扶贫成效明显,星级创建工作有特色,扶贫干部主动作为,帮扶措施精准务实,帮扶效果好,“三保障”及政策落实到位。但也存在部分乡镇对行业扶贫工作推进不力,基础工作不够扎实,部分驻村干部“两脱钩一挂钩”要求执行不到位等问题。

  会议要求,全县上下要统一思想、对标对表、结合实际、狠抓问题整改,扎实做好夯基础、补短板、强弱项的工作,以更大力度、更实举措推脱贫攻坚工作,全力以赴完成今年的脱贫攻坚任务。

  副县长周文安参加会议。(记者 彭亮霞)