当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-10131 发文机关 发布时间 2018-10-24
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

攸县提升食品安全治理能力和保障水平 迎接省市考核

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-10-24 [打印] [关闭] 字体大小:

       10月23日,攸县召开食品安全工作会议,安排部署迎接省市食品安全考核工作。

  会议对省市食品安全工作考核细则逐条进行了解读,对每条细则均从考核要点、如何准备资料、数据采集责任单位等方面作了详细讲解。对照省市考核细则,我县也出台了食品安全工作考核实施方案,考评对象包括各乡镇街道及承担食品安全工作的县直相关职能部门,并强调如果发生食品安全事故,将实行“一票否决”制度。据了解,今年食品安全工作省市考核比往年有所提前,将在11月30日前结束,会议就今年考核的新变化、新特点作了说明,就如何做好迎检工作作了安排部署,要求各考评对象严格对照考评细则,查漏补缺,做好迎考准备,并在11月15日完成自评工作。

  会议指出,食品安全与人民群众的生命健康息息相关,直接关系到社会稳定和经济发展。各乡镇街道和各成员单位要准确把握形势,提高思想认识。要切实站在人民群众饮食健康和安全的高度,履行好监管职责,突出工作重点,狠抓责任落实,并按照“政府统一领导,部门指导协调,各方联合行动”的工作机制,加强部门协作,形成合力,发挥督查考核的作用,切实推动工作落实到位。

  副县长唐军全参加会议。(记者 刘志刚)