当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 政务动态 > 攸县要闻

索引号 hnyx-0001/2018-08875 发文机关 发布时间 2018-09-17
有效时间 所属主题 公开对象
发文类型 公开部门 状 态

中共攸县十二届委员会召开第31次常委会会议 苏涛主持并讲话

攸县政府门户网站:www.hnyx.gov.cn 更新时间:2018-09-17 [打印] [关闭] 字体大小:

      9月13日下午,中共攸县十二届委员会召开第31次常委会会议,县委副书记、县长苏涛主持会议并讲话。

  会议传达学习了市委副书记、市委党校、行政学院校长王洪斌同志在全县领导干部大会上讲话精神、湘办发电[2018]125号文件和贯彻常智余、廖廷球和毛腾飞在省第二环境保护督察组督察株洲工作动员会上讲话精神。会议解读学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及《人民日报》发表的评论员文章《大力弘扬伟大团结精神》。

  苏涛强调:当前,攸县正处于改革与发展的关键和特殊时期,全县上下、各级各部门、广大党员领导干部要通过专题主题党日活动等形式,认真学习、深刻领会、全面把握、牢牢贯彻。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,全面落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设。要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,特别讲政治、特别讲团结、特别讲担当。

  会议还审议了《落实省委〈关于中央第八巡视组反馈意见的整改方案〉的实施方案》的通知、关于落实党委意识形态工作责任制的几项重点举措和《攸县总工会改革实施方案》。

  就意识形态工作,苏涛强调,今年以来全县意识形态工作呈现了向上向好的态势,牢牢把握了意识形态工作的主导权,筑牢了意识形态工作主阵地,“门前三小”工程和创建国家公共文化服务体系示范区工作更是亮点纷呈。对今后一段时间的意识形态工作,苏涛要求各级各部门要进一步增强思想认识,认真履行意识形态工作“四个责任”,进一步明确意识形态工作责任制“四个纳入”,使全县意识形态工作向上向好的局面更加巩固。

  会议还对当前重点工作进行了安排。

  县委副书记唐卫湘、县人大常委会主任尹诺昂以及县委常委会其他组成人员参加了会议,相关职能部门负责人列席了会议。(记者 易宇 胡李博)